STAI Al-Yasini Hadiri Workshop Penulisan Buku Bagi Dosen Se-Kabupaten Pasuruan

STAI Al-Yasini Hadiri Workshop Penulisan Buku Bagi Dosen Se-Kabupaten Pasuruan

23 Oktober 2023 Berita 0
STAI Al-Yasini hadiri Workshop Penulisan Buku bagi dosen Se-Kabupaten Pasuruan

Senin, 23 Oktober 2023, bertempat di IAINU Bangil, STAI Al-Yasini turut berpartisipasi dalam menghadiri kegiatan Workshop Penulisan buku bagi dosen PTS se-Kabupaten Pasuruan. Workshop ini diselenggarakan oleh ISNU Kabupaten Pasuruan, bekerjasama dengan IAINU Bangil dan PT. Literasi Nusantara Malang.

Dalam sambutannya, ketua ISNU Kabupaten Pasuran, Dr. Ahmad Adip Muhdi, M.H.I menyampaikan bahwa kegiatan ini digelar untuk memaksimalkan potensi yang dimiliki oleh para dosen di Perguruan Tinggi Swasta se-Kabupaten Pasuruan untuk lebih produktif dalam menulis.

STAI Al-Yasini hadiri Workshop Penulisan Buku bagi dosen Se-Kabupaten Pasuruan

Narasumber dalam kegiatan ini adalah 2 orang pemateri dari Penerbit Literasi Nusantara Malang. Secara umum materi yang dipaparkan adalah konversi karya ilmiah karya dosen, baik skripsi, tesis maupun disertasi, menjadi sebuah buku. Setelah pemaparan materi, seluruh peserta diberi waktu untuk mempraktikkan konversi karya ilmiah masing-masing menjadi sebuah draft buku dengan didampingi oleh pemateri. Sebagai bentuk apresiasi bagi 2 dosen yang memiliki naskah terbaik, akan diberikan reward berupa penerbitan buku secara gratis. Seluruh biayanya akan ditanggung oleh ISNU Pasuruan.

Dosen yang menjadi delegasi untuk mengikuti kegiatan workshop Penulisan buku ini adalah ibu Wilda Rihlasyita, M.Pd.I dosen Prodi Pendidikan Bahasa Arab dan ibu Itsna Noor Laila, M.Pd.I, dosen Prodi Manajemen Pendidikan Islam.

Ketua ISNU Kabupaten Pasuruan dan rektor IAINU Bangil, Dr. Hj. Siti Romlah menyampaikan bahwa kegiatan selanjutnya yang akan digelar untuk memaksimalkan potensi para dosen muda di PTKIS wilayah PasuruanĀ  adalah menggelar workshop penulisan karya ilmiah untuk dipublikasikan di jurnal terindeks sinta atau scopus. [WR.red]