Mahasiswa STAI Al-Yasini hadiri International Class Bersama Universitas Malaysia

Perguruan Tinggi Berbasis Pesantren

5 Desember 2023 Berita Kegiatan Mahasiswa 0

Pada hari selasa, 5 Desember 2023, tiga mahasiswa STAI Al-Yasini Pasuruan mengikuti kegiatan International Class (Kelas Internasional) bersama dengan mahasiswa Universitas Malaysia. Kegiatan ini juga dihadiri oleh beberapa mahasiswa kampus lain, seperti IAIN Ponorogo, IAIN Kediri. International Class ini adalah salah satu program kegiatan kerjasama Internasional di Prodi Hukum Ekonomi Syari’ah (HES) UIN Maulana Malik Ibrahim Malang.

Kegiatan ini berlangsung mulai dari pukul 08.00 WIB sampai pukul 17.15 WIB. Dalam kegiatan ada 3 materi yang disampaikan oleh bebrapa dosen HES UIN Maulana Malik Ibrahim Malang, berkaitan dengan mata kuliah Prodi HES diantaranya tentang hukum pencucian uang, hukum pidana dan lain sebagainya.

Seluruh peserta International Class diberi kesempatan untuk mengemukakan pendapat, serta diperbolehkan untuk bertanya juga tentang materi yang disampaikan. Di akhir perkuliahan, dilanjutkan dengan sesi diskusi mahasiswa. Dalam forum ini setiap perwakilan kampus dipersilahkan untuk mempresentasikan kondisi dan program kampus mereka masing-masing. Antusias seluruh peserta dari berbagai kampus dalam menyimak materi dan berdiskusi menunjukkan betapa kegiatan ini memiliki kesan yang positif dan berhasil menarik semangat siswa dalam mengikuti kegiatan ini. Selain bisa menambah relasi, kita juga banyak mendapatkan informasi dan wawasan baru, serta memberikan pengalaman yang belum pernah kami lakukan sebelumnyaā€¯, ujar Septia Emiliana Putri, salah satu mahasiswi delegasi STAI Al-Yasini Pasuruan. Selain itu, mahasiswi STAI Al-Yasini juga berkesempatan untuk menyimak perkuliahan dari salah satu guru besar UIN Maulana Malik Ibrahim Malang. (WR)